今日の晩御飯

外は台風

 

今日は早く帰って来れたので

お昼寝もバッチリ❗

 

思い立って作ろうと思った温泉玉子

温泉で作ってないから働いている飲食店では「温度玉子」と言いなさいと指導されてます

先日購入したビタントニオのヨーグルトメーカー

 

ビタントニオ ヨーグルトメーカー [VYG-10]
 

2日に一度はヨーグルトを作ってますが

他のものにも挑戦

ジップロックに沸騰したお湯と玉子を入れて60℃に設定

1時間おいてみました


f:id:smikan1966:20180904221100j:image

なかなか上出来♥️

白だし入れてご飯にかけて食べましょ

 


f:id:smikan1966:20180904221212j:image

肉じゃが

アサヒ軽金属のオールパンで作ります

豚バラを炒めてあとは材料投入

蓋をして煮るだけです


f:id:smikan1966:20180904221457j:image
f:id:smikan1966:20180904221513j:image

きんぴら


f:id:smikan1966:20180904221546j:image

豚肉の粗挽きが残っていたので入れましょ

豚ひき炒めて

ごぼう、にんじん、こんにゃく入れてしばらく蓋をして

火が通ったところで調味料

塩・こしょう・酒・顆粒だし・醤油を入れます

我が家のきんぴらは甘味なし

なのでスーパーやお弁当に入ってるきんぴらを食べられない子供達


f:id:smikan1966:20180904222112j:image
f:id:smikan1966:20180904222123j:image

メインは唐揚げ



f:id:smikan1966:20180904222236j:image
塩コショウ・ダシダ・酒・自家製ニンニク醤油少々で味付け


f:id:smikan1966:20180904222514j:image

手前の円盤型?はブラジル料理パステ

次男君の好物なのでおまけ 笑

ご飯はタッパーウェアの鍋で炊きます


f:id:smikan1966:20180904222715j:image
f:id:smikan1966:20180904222730j:image

今日は茶色いおかずばっかりになってしまった(--;)