今日の晩御飯
外は台風
今日は早く帰って来れたので
お昼寝もバッチリ❗
思い立って作ろうと思った温泉玉子
温泉で作ってないから働いている飲食店では「温度玉子」と言いなさいと指導されてます
先日購入したビタントニオのヨーグルトメーカー
2日に一度はヨーグルトを作ってますが
他のものにも挑戦
ジップロックに沸騰したお湯と玉子を入れて60℃に設定
1時間おいてみました
なかなか上出来♥️
白だし入れてご飯にかけて食べましょ
肉じゃが
アサヒ軽金属のオールパンで作ります
豚バラを炒めてあとは材料投入
蓋をして煮るだけです
きんぴら
豚肉の粗挽きが残っていたので入れましょ
豚ひき炒めて
ごぼう、にんじん、こんにゃく入れてしばらく蓋をして
火が通ったところで調味料
塩・こしょう・酒・顆粒だし・醤油を入れます
我が家のきんぴらは甘味なし
なのでスーパーやお弁当に入ってるきんぴらを食べられない子供達
メインは唐揚げ
塩コショウ・ダシダ・酒・自家製ニンニク醤油少々で味付け
次男君の好物なのでおまけ 笑
ご飯はタッパーウェアの鍋で炊きます
今日は茶色いおかずばっかりになってしまった(--;)